Amandes torréfiées
Mon encas préféré est définitivement les amandes. Une...deux...trois poignées et même plus, j'adore ça et elles sont bourrées de bons nutriments (magnésium, calcium, vitamine E, fibres...) et surtout de bonnes graisses essentiels à notre organisme.
Et quand il s'agit de les faire grillées au four avec une pointe de sel, elles sont définitivement mon péché mignon...je n'arrive que rarement à m'arrêter sauf quand je cache mon pot ;D
Je vous dévoile ici la recette des must have de mes apéros mais aussi de ma cuisine.
LA RECETTE
Ingrédients
200 g d'amandes
Sel marin ou sel de l'Himalaya
Préparation
Placez les amandes dans une passoire et arrosez-les d’eau.
Saupoudrez-les de sel marin et mélangez pour bien répartir le sel sur toutes les amandes.
Etalez les amandes sur une plaque allant au four recouvert de papier de cuisson.
Faites-les cuire 20 minutes à 150 ° en les retournant à mi-cuisson (à 10min.).
Dès qu’elles sont cuites, versez-les dans un pot hermétique. Laissez le pot ouvert jusqu'à ce que les amandes refroidissent. Fermez-le pour la conservation.
Vous pouvez conserver les amandes aussi longtemps que vous y résisterez ;)
Vous pouvez remplacer le sel par des épices ou condiments : paprika, curcuma, sel aux herbes, romarin...
Les bienfaits
Source : "Ma bible des aliments qui soignent" Alix Lefief-Delcourt
Photo credit : Pinterest