Patties aux brocolis
Comment proposer des légumes pour un apéro sans pour autant proposer des dips ou des légumes fourrés, pour pouvoir les déguster avec les doigts sans en mettre partout. Question que je me suis posée pour l'apéro que j'ai préparé pour mon tout premier atelier de nutrition.
Après une recherche approfondie et plusieurs essais, une fournée de patties aux brocolis fut le régale de mes enfants et de mon mari. Finger food aux légumes donc approuvés et raffolé par les participants de l'atelier.
Je vous dévoile ici la recette de ces patties qui vont devenir les indispensables de mes pique-niques et de mes ateliers.
LA RECETTE
Ingrédients ( 10 patties )
1 brocoli
2 oeufs
80g de parmesan
20g de levure nutritionnelle
1 c.c. de paprika
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et détaillez le brocoli en fleurettes.
Placez les fleurettes de brocolis dans un mixeur et mixez afin d'obtenir comme de la semoule. Mixez à petits coups pour éviter que le brocoli ne rende trop d'eau.
Versez la semoule de brocoli dans un bol, ajoutez le parmesan, la levure, le paprika et les oeufs battus.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Formez des petits galets à l'aide de vos mains.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Dégustez chaud ou froid.
Conservation : dans un pot hermétique au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
Vous pouvez remplacer la levure nutritionnelle par 20g de parmesan en plus.
Les bienfaits
Source : "Ma bible des aliments qui soignent" Alix Lefief-Delcourt
Photo credit “Brocoli”: Pinterest