Granola myrtilles
Enrichir son petit-déjeuner, ou ses collations, avec un granola maison….rien de meilleur pour bien commencer la journée ! Riche en fibres, en glucides complexes et à index glycémique bas, en bonnes graisses avec une touche de gourmandise : chocolat noir, fruits séchés, épices… un bon moyen de se faire plaisir tout en gérant son alimentation.
Dans ce granola, j’ai accentué l’apport nutritif en y ajoutant des fruits séchés connus pour leur richesse en antioxydants, les myrtilles. De bonnes graisses, intéressantes puisqu’elles sont très rassasiantes et gourmandes avec des noix de cajou, des noix de macadamia et des graines de courges, qui ont, en plus, une action diurétique reconnue ce qui les rend très bénéfiques pour le système urinaire ainsi qu’en cas d'hypertrophie bénigne de la prostate.
Que de bonnes raisons de tester ce granola ;)
Granola aux myrtilles
Un granola riche en antioxydants, en vitamine K et en bonnes graisses !!
Ingrédients
100g d’avoine, certifié sans gluten
2 c. à s. de psyllium
50g de noix de cajou
30g de graines de courges
20g de noix de macadamia, grossièrement concassées
2 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à c. d’extrait de vanille
2 c. à s. d’huile de colza
5g de myrtilles lyophilisées
5g de myrtilles séchées
Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un bol ajoutez l’avoine, les noix de cajou, de macadamia et les graines de courge. Mélangez bien et réservez.
Dans une casserole faites fondre l’huile de colza, la vanille et le sirop d’érable.
Ajoutez le liquide au mélange sec, et mélangez bien afin de bien enrober le granola.
Placez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pour 20 minutes. Vérifiez bien la cuisson et placez le granola dans un bol afin qu’il refroidisse.
Lorsque le granola est froid, ajoutez les myrtilles lyophilisées et séchées et mélangez bien.
Conservez le granola dans un pot hermétique en verre. Il se conserve pour 1 semaine à température ambiante.
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