Porridge maison
De nationalité anglaise, le porridge fait entièrement partie de mon enfance. Je me souviens encore de cette bonne odeur qui embaumait la cuisine et je vois encore ma mère avec sa spatule en bois et son joli tablier nous préparer sa spécialité. Arrosé de miel, de cacao en poudre ou de confiture, nous nous régalions à chaque fois.
En plus d'être un petit-déjeuner complet, riche en vitamines et en minéraux, le porridge est facilement réalisable et peut être préparé à l'avance. Il peut aussi être associé à différentes saveurs, sucrées ou salées, et avec tous types de fruits de saisons.
Je vous invite à créer votre porridge avec autant d'ingrédients que vous le souhaitez et n'hésitez pas à le partager :)
Cette recette fait référence à mon dernier article "L’alimentation, une prévention essentielle pour vos muscles intimes" en collaboration avec la plateforme www.kegelness.com. Elle est composée de tous les nutriments que je cite et c’est un repas parfait pour la protection de ces muscles.
RECETTE
Ingrédients :
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de noix
1 poignée d’amandes
1 c.s. de graines de lin
1 c.s. de graines de votre choix (tournesol, courge, chia…)
50 g. d’avoine complet
1 poignée de fruits secs (raisins, dates, abricots)
1 c.s. de noix de coco râpée
Lait animal ou végétal
Préparation :
Mixez les noix, les graines et la noix de coco jusqu’à ce que vous obteniez un aspect de céréale. Ajoutez l'avoine et les fruits secs au mélange.
Faites bouillir le lait et ajoutez le mélange. Remuez sans pause.
Laissez cuire l'ensemble à feu doux pendant 15 min.
Mélangez jusqu'à épaississement du porridge, puis retirez du feu.
Ajoutez des fruits frais juste avant la consommation.
Le porridge peut se manger chaud ou froid, vous pouvez le conserver au réfrigérateur deux jours.
Les bienfaits
Source : "Ma bible des aliments qui soignent" de Alix Lefief-Delcourt
Photo credit : Olivia de Quatrebarbes, Pinterest