Prévoir et organiser ses repas pour la semaine
Apprendre à cuisiner des repas équilibrés pour la semaine c’est possible, grâce à la méthode du batch-cooking.
Le principe est simple : cuisiner 3 à 4 heures une fois dans la semaine pour tous les repas de la semaine. Réchauffer, cuire ou assembler les repas du jour pour gagner du temps et permettre de manger sain, sans stress et pour éviter les “dérapages”.
Venez suivre une conférence sur le batch-cooking puis initiez-vous en participant à un atelier de cuisine.
Au programme :
Présentation sur les bases du Batch-cooking
Astuces de mise en place d’un propre menu Batch-cooking
Conseils de conservation
Réalisation de quelques recettes de saison en lien avec un menu remis durant l’atelier
Remise d’un dossier complet comprenant les bases, astuces, conseils et menu/recettes de saison
Samedi 5 février 2022
Atelier Batch-cooking
De 10h à 11h30
–
Bibliothèque de Rolle et environs
Rte des Quatre-Communes 9
1180 Rolle
–
Pour adultes. De 10h à 11h30. Sur inscription seulement avec participation offerte.
(certificat COVID et pièce d’identité obligatoire pour les 16 ans et +).
–
Durée : 1h30 heures